Atelier culinaire « Pain au levain »

Atelier animé par Thibault et Romain, boulangers.

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisations.

Envie de retrouver le savoir-faire du pain au levain ? De découvrir les secrets du levain ?

Retrouvons-nous une journée à la ferme d’Uccle pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, parler des différentes techniques et des différentes farines…

Chaque participant aura l’occasion de réaliser 2 pains qui seront cuits au feu de bois à la fin de la journée.

Pour le repas de midi, nous vous proposons le système d’auberge espagnole (plat froid et prêt, pas de cuisine sur place).

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Ferme d’Uccle
Vieille rue du Moulin 93, 1180 Bruxelles

Quand ?

  • le samedi 19 octobre de 10h à 16h15
  • le dimanche 10 novembre de 10h à 16h15
  • le dimanche 15 décembre de 10h à 16h15

PAF ?
25€ par personne et par journée.

Amener de quoi emporter les pains (sachet, essuie… pas de plastique), le levain (petite boîte), un tablier et un essuie de cuisine – Merci d’attendre un mail de confirmation avant d’effectuer le versement.

Inscription obligatoire
Cliquez ici pour consulter les modalités et conditions d’inscription

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