Atelier culinaire « Pain au levain »

Ateliers animés par Romain, boulanger.

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisations.

Envie de retrouver le savoir-faire du pain au levain ? De découvrir les secrets du levain ?

Retrouvons-nous une journée à la ferme d’Uccle pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, parler des différentes techniques et des différentes farines…

Chaque participant aura l’occasion de réaliser 2 pains qui seront cuits au four à bois à la fin de la journée.

 ?
Ferme d’Uccle
Vieille rue du Moulin 93, 1180 Bruxelles

Quand ?

  • le dimanche 11 octobre de 9h45 à 16h15
  • le dimanche 1 novembre de 9h45 à 16h15

PAF ?
25€ par personne et par journée. 

Amener de quoi emporter les pains (sachet, essuie… pas de plastique), le levain (petite boîte), un tablier et un essuie de cuisine – 

Inscription obligatoire
Cliquez sur le bouton pour réserver votre place

Conditions d’inscription et adaptations Covid

Retour au programme des activités grand public à la ferme d’Uccle