Atelier « Plantes sauvages comestibles » : les plantes de l’automne

Ces journées constituent une occasion idéale pour se (re)connecter avec la nature et le rythme des saisons ! Quelles plantes sont présentes à quel moment? Sous quelle forme apparaissent-elles et comment évoluent-elles? Chaque journée se compose d’une balade pour découvrir les principales plantes sauvages comestibles de la saison, apprendre quelques trucs et astuces pour les reconnaître et récolter ce qui est nécessaire à la réalisation d’un repas. Les recettes sont ensuite préparées en petits groupes. 

Etant donné les mesures sanitaires et pour respecter la distanciation sociale, les préparations seront soit :

– dégustées sur place, en extérieur si la météo le permet

– partagées entre les participants pour être consommées à domicile.

Où ?
Ferme d’Uccle
Vieille rue du Moulin 93, 1180 Bruxelles

Quand ?

Le samedi 17 octobre, de 10h à 13h30.

PAF ?
22€ par atelier, comprenant les préparations.

Inscription obligatoire
Cliquez sur le bouton pour réserver votre place

Conditions d’inscription et adaptations Covid

Retour au programme des activités grand public à la ferme d’Uccle