Cycle d’initiation à la mycologie

Ce cycle en trois séances est une initiation à la mycologie. Il s’adresse aux débutants qui souhaitent découvrir le monde fabuleux des mycètes!

La première séance, en salle, présentera les principaux critères auxquels prêter attention pour déterminer les champignons et permettra de se familiariser avec le vocabulaire spécifique. Après une introduction théorique, une large place sera toutefois réservée à la pratique : des champignons apportés par le formateur permettront de passer à l’observation et la détermination.

Les deux séances suivantes se dérouleront sur le terrain et permettront de poursuivre les observations et déterminations des champignons dans leur milieu. Elles permettront de découvrir les espèces les plus couramment rencontrées en forêt de Soignes.

Attention : ce cycle n’a nullement pour vocation de présenter les aspects culinaires liés à la mycologie et n’a donc pas pour but d’aider à la détermination des seules espèces comestibles.

 

 ?
Centre Régional d’initiation à l’Écologie
Chaussée de la Hulpe 199, 1170 Bruxelles

Quand ?

Cycle de 3 séances : le 24 septembre , de 18h à 21h et les 27 septembre et 11 octobre, de 13h à 16h.

PAF ? 25€ pour le cycle complet

Inscription obligatoire
Cliquez sur le bouton pour réserver votre place

Conditions d’inscription et adaptations Covid

Retour au programme des activités grand public au CRIE