DES FRUITS ET LÉGUMES BIOS ?

Au cours de cette journée, les enfants découvriront les avantages et inconvénients de la culture biologique. Les activités pratiques alterneront avec des activités plus théoriques.

automne1

Au programme :

En matinée :

  • Découverte des produits de la ferme : Dans le potager, les élèves découvrent les différents légumes en place à l’aide d’un jeu de photos.
    Un rapide tour des enclos permet de découvrir quelques animaux de la ferme
    (moutons, chèvres, poules…)
  • Bio ou pas bio ?
    Un débat nous permet de découvrir comment avoir un potager productif et en bonne santé : avec ou sans produits chimiques ? Y-a-t-il impact sur notre santé, sur la planète… ?
    Un bref retour dans le potager permet d’observer nichoirs, fumier, compost…

L’après-midi :

  • De la graine au légume : découverte du cycle de vie d’un légume, de la graine au fruit.
  • Activités pratiques dans le potager, en lien avec la saison (semis, plantations, désherbage…)

Période : de mi-septembre à fin octobre et d’avril à juin.
Tranche d’âge : de la 3ème à la 6ème primaire, début secondaire
Horaire : de 9h30 à 15h00

Modalités pratiques :
Ne pas oublier d’amener des SACS RÉSISTANTS.
Nous passons pas mal de temps à l’extérieur. Parfois, en automne et au printemps, il pleut et il peut faire froid! Pour que les enfants n’en souffrent pas, il est idéal qu’ils aient des VÊTEMENTS ADAPTÉS (imperméable, bottes,…), et
qu’ils puissent se salir sans se soucier.

Comment s’inscrire?
Pour toute information concernant les inscriptions cliquez ici.

Retour au programme des animations à la ferme d’Uccle