DES PRODUITS DE LA FERME À NOTRE ASSIETTE

Mais d’où viennent donc les fruits et légumes que nous mangeons ? Où, quand et comment sont-ils cultivés ? Prenons le temps de nous reconnecter avec la nature, le rythme des saisons, au cours d’une journée passée à la ferme

DSC08750-bis

Au programme :
(selon la saison, les activités peuvent légèrement varier, mais l’objectif reste le même)

  • Découverte des produits de saisons dans le verger et le potager: Dans le verger, les élèves découvrent les fruitiers en fleur, en fruits ou dénudés de toutes leurs feuilles. En automne, ce sera l’occasion aussi de découvrir et goûter différentes variétés de pommes puis de les récolter, les broyer et en extraire du jus. Pour cela, nous utiliserons fouloir, presse…Dans le potager, nous découvrirons les principaux légumes de saison.
  • Préparation du repas de midi (ou d’une partie du repas) à partir de produits de saison
  • Visite des animaux de la ferme
  • Activités pratiques en lien avec le potager (semis, plantations…)

Période :  de septembre à Toussaint-avril à juin
Tranche d’âge : Début secondaire, classes en projet…
Horaire : de 9h30 à 15h00

Modalités pratiques :
Nous passons pas mal de temps à l’extérieur. Pour que les élèves ne souffrent pas du froid ou de la pluie, il est idéal qu’ils portent des VÊTEMENTS ADAPTÉS (imperméable, bottes,…), et qu’ils puissent se salir sans se soucier.

Comment s’inscrire?
Pour toute information concernant les inscriptions cliquez ici.

Retour au programme des animations à la ferme d’Uccle