Tas d’beaux restes !

80 % des Européens pensent qu’ils ne gaspillent pas (ou si peu, voyons) et pourtant c’est environ 170 € que nous jetons chacun chaque année en aliments non consommés. Au delà de notre porte-monnaie ce gaspillage a un impact désastreux sur notre environnement.

Un atelier culinaire en 4 étapes pour prendre conscience et agir contre le gaspillage alimentaire :

  • Prise de conscience : quelques faits alarmants seront mis à jour grâce à une petite exposition interactive. Interrogeons-nous ensemble sur la cause de ces faits pour imaginer des solutions
  • En route pour la pratique : cuisinons quelques recettes permettant de lutter contre le gaspillage alimentaire et d’utiliser les fanes de légumes
  • Dégustation et partage : c’est le moment idéal pour partager et questionner nos habitudes et nos trucs et astuces
  • Du changement à la maison : un livret contenant des informations, des astuces et des recettes permettra à chacun de poursuivre cette démarche à la maison. 

 ?
CRIE – Centre Régional d’Initiation à l’Ecologie
Parc Tournay-Solvay, Chaussée de la Hulpe 199, 1170 Watermael-Boitsfort

Quand ?
Pas de date prévue pour le moment

PAF ?
15 € par personne – Merci d’attendre un mail de confirmation avant d’effectuer le versement.

Inscription obligatoire
Cliquez ici pour consulter les modalités et conditions d’inscription